Phi Brain Group



 
IndeksPortalFAQPencarianAnggotaPendaftaranLogin

Share | 
 

 Saran Yah... kalo bisa sih ditanggapin.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ana Gram
Beginner
Beginner
avatar

Jumlah posting : 23
Thanks Point : 0

PostSubyek: Saran Yah... kalo bisa sih ditanggapin.   Thu Jul 12, 2012 10:37 am

sebelumnya saya mau minta maaf kalo ada yg tersinggung.
tapi biasanya sih, grup baru pasti memiliki kekurangan, karena masih dalam tahap perkembangan jadi saya mohon maaf.

Saran.
1. Inikan grup Phi Brain kan. jadi bagaimanapun tetap saja ini adalah grup yang lebih berfokus kepada anime phi brain. jadi kalo bisa forum ini memang dibuat seperti penggemar phi brain. maaf karena saya sebagai penggemarnya Phi brain. saat masuk belum terlalu jelas tentang menunjukkan suasana phi brainnya. klo bisa jangan terlalu gelap, karena di anime phi brain mencerminkan tentang kesenangan bermain puzzle.

2. grup ini mamakai nama Phi Brain. jadi klo bisa jangan lagi ada kata2 seperti case, dan sebagainya. karena saat saya akan mencoba membuat puzzle, saya membaca peraturan dan masih ada peraturan seperti " sertakan keterangan solved pada judul case apabila case telah solved. " maaf. klo ini memang grup Phi Brain sebaiknya kata2 seperti itu diganti dengan puzzle saja.

3. Saran ini mungkin paling bertentangan dengan yg telah diterapkan, karena sedikit ingin merubah peraturan. begini, kembali lagi dengan nama grup ini. yg mengatas namakan phi brain. kalo dilihat dari anime yg sebenarnya, sangat jelas kalo ini adalah pertarungan antara GIVER dan SOVER. jadi kalo saran saya, pada battle puzzle, jelas siapa yg menang. klo Solver berhasil menjawab puzzle sampai batas waktu yg ditetapkan, berarti Giver kalah, dan solver mendapat poin. tapi kalo Solver tidak bisa menjawab puzzle sampai batas waktunya. dan orpheus juga tidak bisa membantu, maka Giver menang. dan Giver yg mendapat poin. jadi Battle puzzlenya betul - betul terjadi. Kalo dipaksakan Puzzle harus solve baru dapat poin tidak jelas siapa yg menang antara Giver atau Solvernya..
dan kalo memang ada member lain yg merasa bisa menyelesaikan puzzle itu, maka Puzzle yg sama bisa di buka kembali, dengan SOLVER yg lain..

saya rasa itu dari saya. maaf kalo ada salah kata. kita semua sama2 belajar.
saran itu saya buat untuk mencegah nantinya ada member yg masuk dan dia mengharapkan dunia phi brain tapi setelah masuk ternyata dia tidak mendapatkan hal yg mereka inginkan. jadi saya minta maaf..

maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Phi
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 21
Thanks Point : 0

PostSubyek: Re: Saran Yah... kalo bisa sih ditanggapin.   Thu Jul 12, 2012 6:05 pm

sebelumnya, thanks Ana Gram atas masukannya.... memang benar kami saat ini sedang berbenah forum, berhubung masih baru jadi saya selaku admin mohon maaf apabila masih terdapat banyak kekurangan di forum ini.... Smile

disini saya akan menanggapi dahulu hanya berdasarkan pendapat saya... untuk aplikasinya akan coba saya diskusikan bersama yg lain good

1. untuk suasana forum seperti tema memang kami masih menggunakan tema bawaan... untuk kedepannya pasti akan ada penyegaran forum, melihat sekiranya tema seperti apa yang disukai dan dirasa nyaman oleh semua member....

2. untuk kata2 seperti case memang saya sendiri kurang begitu "sreg"... namun melihat banyak dari kita yang juga senang dunia detektif sehingga kata tersebut saya munculkan sekedar untuk pemicu agar mereka tidak merasa asing disini.... untuk kedepannya jika memang kata2 semacam itu dianggap kurang pas akan kami ganti dengan puzzle.... Smile

3. untuk battle seperti yang anda utarakan saya rasa akan lebih baik kalau tetap seperti yang sudah ada.... karena yg saya takutkan nantinya akan ada puzzle yg tidak bisa dipecahkan... dan pada akhirnya member lebih memandang, "ah, enakan jadi giver. bikin aja yg susah biar dapet poin" sehingga justru kita akan kehilangan solver, lebih jauh kita bisa kehilangan rasa bahagia dari making/solving puzzle itu sendiri.....

mungkn itu yang bisa saya sampaikan... selebihnya akan saya bicarakan lagi bersama yg lainnya.... sebelumnya terimakasih atas saran anda yang sangat membangun.... harapan kita semua tentu agar forum ini dapat menjadi tempat yang nyaman untuk dikunjungi.... jadi apabila ada yg dirasa kurang sreg silahkan disampaikan di room kritik & saran ini... Smile

salam, Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://phibrain.forumid.net
Ana Gram
Beginner
Beginner
avatar

Jumlah posting : 23
Thanks Point : 0

PostSubyek: Re: Saran Yah... kalo bisa sih ditanggapin.   Fri Jul 13, 2012 9:35 am

Thanks tanggapannya.

ini cuma saran dari saya, akhirnya tetap forum yg menentukan.
jadi saya akan mengikut peraturan saja...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Saran Yah... kalo bisa sih ditanggapin.   

Kembali Ke Atas Go down
 
Saran Yah... kalo bisa sih ditanggapin.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA- radiator bocor kira" bisa dibenerin ga yaa?
» Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!
» CBR250 ABS ga bisa ganti ban ukuran gede?
» Pagi pagi mo manasin eee gak bisa starter...
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Phi Brain Group :: PBG :: PBG :: Kritik & Saran-
Navigasi: