Phi Brain Group



 
IndeksPortalFAQPencarianAnggotaPendaftaranLogin

Share
 

 Macam-Macam Rubik

Go down 
PengirimMessage
Freecell
Admin
Admin
Freecell

Jumlah posting : 45
Thanks Point : 1
Lokasi : Unknown

Macam-Macam Rubik Empty
PostSubyek: Macam-Macam Rubik   Macam-Macam Rubik I_icon_minitimeSun Jul 15, 2012 5:36 pm

Saya mau share tentang puzzle rubik, semua tau kan yang namanya rubik?? hammer
Kalo yang nggak tau nih :
Kubus Rubik's adalah sebuah permainan teka-teki mekanik yang ditemukan pada tahun1974 oleh pemahat dan profesor arsitektur Hungaria, Ernő Rubik. Kubus ini terbuat dari plastik dan terdiri atas 26 bagian kecil yang berputar pada poros yang terlihat. Setiap sisi dari kubus ini memiliki sembilan permukaan yang terdiri dari enam warna yang berbeda. Ketika terselesaikan/terpecahkan, setiap sisi dari kubus ini memiliki satu warna dan warna yang berbeda dengan sisi lainnya.

Selain buat mainan rubik juga memiliki manfaat seperti :
• Melatih syaraf sensorik : wkt lo lookahead, mengenali warna, mengenali pattern, PLL/OLL recognition
• Melatih syaraf motorik : Koordinasi jari jari, terutama pas kecepatan tinggi alias “speedcubing”
• Melatih daya ingat : wkt memorisasi alogaritma, memorisasi Blindfolded, Multi Blindfolded, Big Cubes BLD
• Melatih logika susun bangun ( logika 3D) : wkt F2L intuitively, commutator, n Fewest Move Chalange
• Menghilangkan stress, mengisi waktu senggang  gak penting hammer

Nama Rubiks sendiri sebenarnya adalah nama merk , Produk Puzzle karya Erno Rubik, yang produknya itu diambil dari nama belakangnya ... namun nama ini akhirnya menjadi nama general hingga banyak orang menyebut puzzle jenis ini dengan sebutan Rubik's. Nama resmi yang sering dipakai untuk puzzle jenis ini adalah Twisty Puzzle

Macam-macam rubik :

[You must be registered and logged in to see this image.]

2x2:
 

3x3:
 

rubik mirror:
 

sudoku rubik's cube:
 

4x4:
 

5x5:
 

6x6:
 

7x7:
 

rubik pyramink:
 

rubik megamink:
 

rubik gigamink:
 

diamond cube:
 

Kalo sya sih baru bisa yang2x2, 3x3 , rubik mirror sama 4x4, shy bagaimana dengan kalian??

segini dulu ya lain kali di update yoyoy

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://phibrain.forumid.net/
Owl
Moderator
Moderator
Owl

Jumlah posting : 8
Thanks Point : 0

Macam-Macam Rubik Empty
PostSubyek: Re: Macam-Macam Rubik   Macam-Macam Rubik I_icon_minitimeMon Aug 13, 2012 4:35 am

kagum cuman bisa yg 3x3 hammer
nice info good
rubik megamink keren tuh... ngarep

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
AFGan
Beginner
Beginner
AFGan

Jumlah posting : 11
Thanks Point : 0

Macam-Macam Rubik Empty
PostSubyek: Re: Macam-Macam Rubik   Macam-Macam Rubik I_icon_minitimeWed Aug 22, 2012 4:00 am

Cara mecahin rubik 3x3 giman om?

Ada yang bisa ajarin saya ?
hum hum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
athin
Moderator
Moderator
athin

Jumlah posting : 63
Thanks Point : 0
Lokasi : Palembang, Indonesia

Macam-Macam Rubik Empty
PostSubyek: Re: Macam-Macam Rubik   Macam-Macam Rubik I_icon_minitimeWed Aug 22, 2012 11:28 am

AFGan wrote:
Cara mecahin rubik 3x3 giman om?

Ada yang bisa ajarin saya ?
hum hum

Di internet banyak kok, dan cara yang paling simple itu : 7 steps to solve rubik good

_________________


The wrong man always remember what is forgotten
by the right man


Benjamin A. Emerald
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cimiriddle.bravehost.com
se7en
Beginner
Beginner
se7en

Jumlah posting : 57
Thanks Point : 4

Macam-Macam Rubik Empty
PostSubyek: Re: Macam-Macam Rubik   Macam-Macam Rubik I_icon_minitimeThu Aug 23, 2012 9:32 am

athin wrote:
AFGan wrote:
Cara mecahin rubik 3x3 giman om?

Ada yang bisa ajarin saya ?
hum hum

Di internet banyak kok, dan cara yang paling simple itu : 7 steps to solve rubik good

share dong yg 7 steps ngarep
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Owl
Moderator
Moderator
Owl

Jumlah posting : 8
Thanks Point : 0

Macam-Macam Rubik Empty
PostSubyek: Re: Macam-Macam Rubik   Macam-Macam Rubik I_icon_minitimeSun Aug 26, 2012 5:45 pm

saya bisanya pas diajarin temen, trus dikasih video tutorialnya gt.. bengong
menurut saya lebih mudah belajar pake video ketimbang membaca hhmm Very Happy

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en
Beginner
Beginner
se7en

Jumlah posting : 57
Thanks Point : 4

Macam-Macam Rubik Empty
PostSubyek: Re: Macam-Macam Rubik   Macam-Macam Rubik I_icon_minitimeWed Sep 05, 2012 6:15 am

Owl wrote:
saya bisanya pas diajarin temen, trus dikasih video tutorialnya gt.. bengong
menurut saya lebih mudah belajar pake video ketimbang membaca hhmm Very Happy

emang iya sih derp
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Drae
Beginner
Beginner
Drae

Jumlah posting : 55
Thanks Point : 0
Lokasi : Bay of Fundy

Macam-Macam Rubik Empty
PostSubyek: Re: Macam-Macam Rubik   Macam-Macam Rubik I_icon_minitimeWed Sep 05, 2012 7:13 pm

dalam proses 4x4 mati
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Lr_Iblis
Beginner
Beginner
Lr_Iblis

Jumlah posting : 2
Thanks Point : 0
Lokasi : *clue Kota

Macam-Macam Rubik Empty
PostSubyek: Re: Macam-Macam Rubik   Macam-Macam Rubik I_icon_minitimeWed Sep 26, 2012 8:38 pm

[You must be registered and logged in to see this image.]

yang ini ane punya...... tp ane mw beli yg gigamixt sma teramixt ga da yg stock bear cry

da yg punya info g? please ya miskin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




Macam-Macam Rubik Empty
PostSubyek: Re: Macam-Macam Rubik   Macam-Macam Rubik I_icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
Macam-Macam Rubik
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Phi Brain Group :: Phi Brain Sharing :: Puzzle Share Room-
Navigasi: