Phi Brain Group



 
IndeksPortalFAQPencarianAnggotaPendaftaranLogin

Share | 
 

 Machinarium

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Owl
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 8
Thanks Point : 0

PostSubyek: Machinarium   Wed Oct 03, 2012 1:43 am

Sedikit sharing bagi kalian yang maniak puzzle dan teka-teki...
ada sebuah game berbasis flash yang bergenre petualangan puzzle & logic,
game ini bernama...

Machinarium:
 

memang, mungkin ada beberapa dari kalian yang sudah tau, bahkan pernah mencoba game ini..
karena game ini sudah dirilis sejak pada tanggal 6 Oktober 2009 untuk Microsoft Windows, Mac OS X, Linux,
pada tanggal 8 September 2011 untuk iPad 2 pada App Store (IOS)
dan pada tanggal 21 November 2011 untuk BlackBerry Playbook.
tapi untuk sekedar berbagi saja, bagi kalian yang demen banget sama yang namanya teka-teki,
rugi daah kalo belum coba game yang satu ini.. =D
apalagi game ini beda dengan game yang lain, bedanya yaitu salah satunya adalah cara dialog atau pengarahan untuk memainkan game ini..
cara pembawaannya yaitu dengan dialog gambar (jadi bagi yang b.inggrisnya pasif juga bisa mengikuti game ini kok yaoming )
pokoknya nyaris tidak ada bacaan didalam game ini, yang ada hanya perlu menghayati bener-bener gambar itu untuk dijadikan petunjuk.
selain itu juga, desain game ini disajikan dengan lebih artistik, kalo mau tau pemandangan gamenya seperti apa
yuk liat, saya punya printscreen game tersebut.. bear hello

Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 

gimana gambarnya? keren kan? ngarep
pemandangan tersebut katanya awal dibuatnya dari sketsa gambar yang dibuat dari tangan dulu, barulah dimasukkan ke komputer lalu dibuat game seperti ini...
dan bagi kalian yang penasaran isi puzzlenya seperti apa sih?
dan ini contohnya, berikut beberapa puzzle yang ada di dalamnya
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 

gimana? tertarik? Very Happy
kalo begitu langsung saja download gamenya...
setelah selesai di download, format instalasi game ini berformat .bin dan .cue, maka dari itu gunakan (kalo saya pake) Daemon Tools untuk merubah formatnya menjadi .exe
caranya, setelah download game ini selesai maka bagi yang belum memiliki Daemon, jadi download dulu aplikasi Daemon Tools-nya,
(kalo yang ini cari sendiri aja ya, soalnya saya lupa downloadnya dimana...) maaf
setelah kamu selesai mendownload game ini dan menginstall aplikasi Daemon, lalu klik icon daemon tersebut,
lalu lihat di taskbar (sebelah jam) ada icon daemon, klik disitu
lalu klik Device, pilih file .cue yang berhasil di download tadi, lalu klik open
tunggu Mounting selesai, dan file siap untuk di install...

oya, supaya kalian tidak prustasi memainkan game ini..
maka bisa dicoba membuka buku panduannya, tempatnya ada di pojok atas kanan saat kamu memainkan game tersebut..
namun untuk membukanya kamu harus memainkan mini game (ya kurang lebih kaya "Space Impact" game Nokia yang jadul itu hammer ) hingga selesai, barulah kunci buku tersebut terbuka
bentuk bukunya:
 
dan didalamnya terdapat petunjuk untuk memecahkan teka-teki step by step pada masalah tersebut.
Naaah, untuk kalian yang merasa jago dalam hal teka-teki dan belum pernah memainkan game ini, saya tantang kamu untuk memainkan game ini, tapi dengan syarat jangan pernah buka buku panduan itu hehe... mikir
kalau misi itu berhasil, saya akui kalau kamu jenius dalam hal ini... okay
dan mungkin saya akan menganggap kamu pantas mendapat gelar Einstein seperti cerita Phi Brain ini hhmm
karena, bagi saya ada beberapa moment di game ini yang bikin saya bingung dan sangat membutuhkan bantuan, namun alangkah baiknya kalau mencoba terlebih dahulu dan tidak pernah menyerah..
karena dari sinilah serunya permainan ini, selain mengandalkan logika juga membutuhkan ketelitian & kesabaran untuk memainkannya..
game ini juga tidak ada yang namanya "game over" jadi jangan takut untuk mencoba berbagai cara untuk memecahkan kasus demi kasus didalam game ini, toh kalau salah tidak akan dimuali dari cerita awal lagi kok...

jadi bersediakah menerima tantangan dari saya??? :3

persyaratan minimum PC yang mendukung:
OS: Windows XP, Vista, 7 / Mac OS X v10.4 / Linux
CPU: 1.8 GHz
RAM: 1 GB
HD: 380 MB
berat kapasitas: 490 MB

[You must be registered and logged in to see this link.]

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en
Beginner
Beginner
avatar

Jumlah posting : 57
Thanks Point : 4

PostSubyek: Re: Machinarium   Mon Oct 08, 2012 2:45 pm

keren omm kagum

coba donlot yaa ngacir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Machinarium
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Phi Brain Group :: Coffee Break :: Hobbies-
Navigasi: